Первая информация о витамине B17 появилась в шестидесятых годах 20 века после научных экспериментов американского доктора, который давал амигдалин (витамин B17) больным раком пациентам, у которых впоследствии уменьшалась опухоль и снижалась общая интоксикация организма. Этот витамин обладает рядом полезных для организма свойств, таких как повышение иммунитета, снижение болевых симптомов, замедляет старение, помогает в лечении гипертонии и артрита и т.д. Приобрести Витамин В17 (амигдалин, лаэтрил) можно в интернет магазине B 17 shop.ru. На сайте компании https://b17-shop.ru/ представлен большой ассортимент препаратов производства США и Мексики, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Химические свойства витамина B17
B17 представляет из себя химическое вещество, состоящее из молекул бензолдегрида и цианида, соединенных между собой. Называется это вещество амигдалин. и имеет формулу C20H27NO11. При попадании в организм это вещество распадается с выделением синильной кислоты, которая и воздействует на опухолевые клетки и губит их.
Источники витамина В17 в пищевых продуктах
Витамин В17 возможно выделить только из растительных продуктов, в мясе, молоке, рыбе и другой продукции животного происхождения его не бывает.
Больше всего амигдалина содержится косточках абрикосов и в горьком миндале, а также в их маслах. Также витамин B17 содержат фасоль, зеленый горох, топинамбур, шпинат, салаты. Большое содержание витамина В17 обнаружено в таких ягодах, как клюква, черника, ежевика, малина и фруктах, особенно косточковых.
Суточная потребность организма в витамине В17
Человеческий организм спокойно может усвоить 3 и более грамм витамина в сутки, но не более 1 грамма за один прием. 5 — 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня полностью покроют суточную норму витамина для организма и послужат отличной профилактикой от онкологических заболеваний. Важно растянуть прием этих косточек на целый день, а не съедать за 1 раз. Перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.
Польза и вред витамина В17
Витамин В17 оказывает помощь при борьбе с онкологическими заболеваниями, снижает болевые симптомы, замедляет процесс старения, улучшает обмен веществ, помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение.
Но так как витамин содержит в своем составе цианид, который в организме образует синильную кислоту, то является очень токсичным веществом. Поэтому его прием должен быть контролируемым и не превышать суточную дозу.