О пользе пальмового масла

0
30

Про вред пальмового масла в последнее время написано много статей и сказано много слов. Эта тема довольно популярная и востребованная сейчас.

В этой же статье мы обсудим вопрос пользы пальмового масла,  в каких случаях и какое пальмовое масло следует использовать, что бы получить максимальную пользу и выгоду.

Всем известное пальмовое масло, изготавливается из плодов масличной пальмы. В России такое масло применяется недавно и получило широкое применение у кондитеров, пекарей и даже косметических фирм. Из семян масличной пальмы, изготавливают особый вид под названием пальмоядровое масло, которое имеет красноватый цвет.

Во всем мире – это наиболее известный вид растительного жира, поскольку легкодоступен, достаточно устойчив к окислению, (что продляет срок его хранения) и стоит недорого.


Особенно популярен этот ингредиент в пищевой промышленности при изготовлении тортов, бисквитов, кремов и рулетов. Также масло пальмы добавляют при изготовлении спрэдов, творожных десертов, сгущенного молока, плавленых сыров и других продуктов. Перечислять все продукты, в состав которых входит пальмовое масло, можно достаточно долго.

Особенно благоприятно пальмовое масло действует на увядающую кожу, поэтому его так часто применяют в косметической промышленности.

Помимо пищевых продуктов, данный ингредиент необходим при производстве некоторых товаров необходимых в хозяйстве.

Нужно отметить и такие свойства пальмового масла, как лечебные. Принимают его при недугах органов зрения, например, глаукоме или куриной слепоте. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, с заболеваниями сердца и сосудов.
Почему же пальмовое масло так полезно? Во-первых, потому, что оно содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые благотворно влияют на кожные покровы и волосы человека. Во-вторых, процент содержания витамина Е в масле, бьет рекорды среди многих растений. А тем, кто следит за стройностью своего тела, а также спортсменам атлетам, просто необходим данный продукт, поскольку он быстро переваривается в сравнении с другими жирами. Благодаря олеиновой и линолевой кислоте, содержащихся в пальмовом масле, снижается уровень холестерина в крови. А входящий в его состав провитамин А, обеспечивает хорошую работу зрительного анализатора.

Все эти положительные качества пальмового масла относятся, по словам специалистов, именно к красному пальмовому маслу. Этот вид получают при помощи щадящих технологий переработки, которые и сохраняют большое количество полезных веществ. А красный цвет свидетельствует о высоком проценте каротина в его составе, превосходящем морковь, помидоры в несколько раз. Только красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус, а также запах. В России существует ГОСТ, где указаны требования к пищевому продукту данной категории и его наименование ГОСТ Р 53776-2010.
Абсолютно иным продуктом является дезодорированное и рафинированное пальмовые масла, которые не имеют запаха и цвета.


И третьей разновидностью является техническое пальмовое масло, используемое при изготовлении мыла, косметики и так далее.

Возможно вам также будет интересно: Пальмовое масло. Вред или польза?