Как эффективно отдохнуть

0
12

На рабочем месте мы подвержены стрессу, сопровождаемому постоянным напряжением, поэтому так важно отдыхать после работы. Какие способы для этого использовать?

Тренируйте свое тело

Катайтесь на велосипеде, играйте в волейбол, теннис, бегайте трусцой, запишитесь на аэробику, танцы или айкидо. Выбирайте физическую активность в соответствии со своими способностями, чтобы вам было не только полезно, но и приятно. Упражнения снижают уровень кортизола — гормона стресса, а также повышают секрецию эндорфинов — гормонов счастья. Люди, которые занимаются не менее 3 раз в неделю каким-либо видом спорта, более жизнерадостны, здоровы, более устойчивы к стрессу и меньше нервничают.

Запишитесь на массаж в северном Бутово. С помощью массажа вы можете вылечить заболевания позвоночника, снять мышечное перенапряжение, спазмы, избавиться от  переутомления, вызванного стрессом и физическими нагрузками, справиться с неправильной работой внутренних органов и т.д.

Успокаивайте свой ум

По словам ученых, 20 минут ежедневного расслабления благотворно влияют на наше тело, также как 2 часа сна. Релаксационные техники положительно влияют на психику человека. Благодаря им мы можем успокоиться и расслабиться, послушать наш внутренний мир. Техника глубокого дыхания, визуализация, аутогенная тренировка Шульца — это всего лишь три метода из всего комплекса упражнений на расслабление. Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Живите вне работы

Когда наше единственное хобби — работа — мы трудоголики. Если мы отказываемся от встреч с друзьями, потому что нам нужно доработать проект — мы трудоголики. Когда мы бросаем ходить в кино, театр, потому что мы должны написать отчет — мы трудоголики. Чем раньше мы это осознаем, тем больше у нас шансов на «выздоровление». Давайте подумаем, почему и на кого мы работаем? Какую проблему мы хотим решить таким образом? Вы должны сбалансировать свою жизнь, вы должны иметь «жизнь вне работы». Вот почему мы развиваем наши интересы и навыки.

Принципы здорового труда

— Цените свои успехи и достижения, даже самые маленькие.
— Учитесь на ошибках, не позволяйте им повторяться.
— Избегайте самокритики, потому что она является основной движущей силой трудоголизма.
— Не задерживайтесь часто на работе в нерабочее время.
— Не стремитесь к нереальным задачам любой ценой.
— Помните, что незаменимых людей нет и большинство задач при желании можно перепоручить
— Качественно отдыхайте в выходные.
— Не берите работу домой.