Литвак Михаил — Наркоманическая любовь

наркоманическая любовь Литвак МихаилНаркоманическая любовь может прийти в жизнь каждого из нас. Будет ли это в молодом возрасте или в зрелом, не имеет значения. Наркоманическая любовь — своеобразный наркотик, который дает один человек другому. Во-первых тот, кто может быть подвержен наркоманической любви в жизни своим "любовным" положением недоволен: либо он в молодости променял любовь на учебу, либо женился на некрасивой женщине, которую он стыдиться, но его влечет к красивым; либо он живет с женщиной, которая его не ценит или он уже не ценит её. Литвак Михаил основывает свои изыскания на произведении Овидия «Лекарство от любви», нужно сказать, что Овидия мы легче понимаем в интерпретации Михаила Литвака.

Во-вторых, наркоманическая любовь развивается под воздействием угнетенного чувства собственного превосходства. Вы считаете себя выше других людей, но обстоятельства складываются так, что вас не посещает удача, вы говорите себе, что достойны любви и человека, который бы вас понимал. И тут приходит наркоманическая любовь под маской Сирены. Наркоманическая любовь — паталогия, это обман, который легко принять, так как слушает мозг, но душа и сердце спят, а когда просыпаются уже сделать ничего не могут. Появившаяся сирена начинает с малого: малой похвалы, лести, постепенно формируя у человека очень хорошее мнение о себе. Сирена при каждом удобном случае превозносит достоинства своего «суженного», тем самым закрывая глаза на свои недостатки.

Постепенно формируется острая психологическая зависимость, человек уже не может обходиться без увещаний любимой, без похвалы Сирены. Вот как об этом пишет Михаил Литвак, приводя пример: «Все мои мысли она выслушивала с восторгом, над шутками заливисто и искренне смеялась, мои поступки и действия вызывали у нее восхищение. Я впервые почувствовал себя умным, красивым, преуспевающим и светским мужчиной». Человек сначала окрылен, к нему приходит влюбленность, а затем рождается любовь, однако это однобокая любовь, сирена же играет в данном случае роль соблазнительницы.

Постепенно такая сирена захватывает своего «суженого» в железные тиски, куда бы он не пошёл она с ним. Но наступает такой момент, когда она может бросить «возлюбленного» и удалиться, а он просто будет бежать за ней как собачка. Михаил Литвак описывает один из примеров, когда мужчина, влюбился к серену и отдавал ей все деньги, при этом он ушёл из семьи, бросив свою жену. Как только деньги у него закончились, начался один из этапов наркоманической любви — "такой ты мне больше не нужен"(больной, бедный, старый) — серена прогнала его назад к жене, жена приняла, постепенно он выправил свое материальное положение, но тут как тут возникла сирена и поманила его к себе и он снова сбежал, так как ничего сделать с собой не мог. Это повторялось из раза в раз, пока не было проведено лечение мужа и не прошла тренинг его жена.

Дружеские отношения к таким «фуриям» не мыслимы, так как наркоманическая любовь требует принести в жертву не только чувства, мысли, но и всю свою сексуальность. Мужчин может влечь невообразимо к таким женщинам и поддавшись наркоманической любви, они не могут ограничиться только дружбой.


Что делать в таких случаях наркоманической любви? Михаил Литвак пишет, что нужно начать с поисков недостатков в объекте любви, их гиперболизации, изменения направления мысли: если раньше все мысли были о ней, то теперь по совтеу Михаила Литвака займитесь стоящим делом, уделяйте внимание своим друзьям, когда же она звонит, ссылайтесь на то, что вы с ними, вам некогда ,поменяйте сим карту, смените номер телефона, не разговаривайте с ней, не звоните, не общайтесь в контакте, аське, через емайл, прекратите любую связь — организация полного молчания; уничтожте все, что напоминает о ней — фотографии; подарки можете отослать назад (если выкидывать их жалко, да их и не будет много, на самом деле) или поместить в ящик, который убрать подальше.

Чтобы полностью и безвозвратно выздороветь от наркоманической любви, нужно организовать себе личностный рост: чтение книг по психологии, прохождение тренингов, организация собственного дела и т.д. Только после того, как вы перерастете свою наркоманическую любовь, отмечает Михаил Литвак, только тогда вы полностью от неё освободитесь. Все вышеописанное было применено к женщинам-сиренам, но к мужчинам-сиренам это тоже относится, так как часто и они встречаются на пути у женщин.

Наркоманическая любовь — любовь, которая разрушает, как правильно говорит Михаил Литвак, сродни любовной лихорадки, приводящей к душевным и сердечным мукам, ощущению одиночества, нередко заканчивающейся сильной депрессией в совокупности с нервными расстройствами. (с) vitapower.ru

Автор: admin

2 thoughts on “Литвак Михаил — Наркоманическая любовь

  • Nikol

    (05.04.2016 - 23:50)

    ja sxoju s uma,ja bol’she ne mogu jit.u menja rebenok,4to mne delt’??????

  • zloy

    (07.04.2016 - 11:00)

    Поумней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *