Правила проведения голодания

0
5

голоданиеКаждому, кто хочет провести голодание, нужно к нему подготовиться психологически. Идею омоложения и оздоровления при отказе от еды должен воспринять мозг, затем мозг будет контролировать тело. При различных диетах пища все равно поступает в желудок, при голодании система пищеварения отдыхает, организм направляет все силы на очищение от шлаков.

Психологически подготавливать себя нужно не только к голоданию, но и к выходу из него, ведь организм стремиться набрать и компенсировать вес, который вы потеряли. В результате это приведет к новому накоплению жиров в организме. Выходить из голодания нужно осторожно и постепенно.

Нужно осознавать тот факт, что чем лучше вы подготовитесь к голоданию, тем легче оно будет протекать, меньше будет всяческих осложнений. Нужно создавать условия, когда организм выводил бы накопленные шлаки.
Полностью избежать неприятных ощущений вам не удастся, единственно они не опасны, нужно быть готовым к тому, что они проявятся и принять меры к их нейтрализации.


Головная боль возникает в начале голодания, это признак загрязнения организма. Облегчить состояние поможет клизма, если у вас сильная головная боль, то вам необходимо выпить стакан кипячёной воды с 1 ч. Ложкой мёда. Если боль не проходит, то нужно выйти из голодания и перейти к 1 дневным голоданиям раз в неделю в течение месяца.


Головокружение при голодании возникает при резком вставании. Рекомендуем вставать медленно.

Общая слабость
– частое явление вначале голодания. Слабость во время голодания – нормальное явление. Нужно дышать свежим воздухом, принимать солнечные ванны, делать массаж, самомассаж, отдыхать.

Зябкость также возникает при голодании в результате изменения обменных процессов в организме человека. Можно принять теплый душ или ванну.

Неприятный запах
от голодающего сильно выражен на ранней стадии, затем сходит на нет. Рекомендуем делать дыхательные упражнения, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры.

Мышечные боли
появляются при физических нагрузках. Рекомендуется делать массаж, теплые процедуры.

голодание

Боли в различных органах связаны с происходящим оздоровлением. Рекомендуется продолжить голодание до прекращения болевого синдрома.

Нарушение сна нередко встречаются во время голодания. Если у вас сонливость, то чаще отдыхайте, если наблюдается отсутствие сна, то полежите в постели с закрытыми глазами. Если у вас бессонница на протяжении двух-трех дней, то следует начать выход из голодания.

Отрыжка, изжога у людей с заболеваниями желудка, а также при первых голоданиях. Для предотвращения изжоги нужно сделать промывание желудка — выпить теплой воды и вызвать рвоту. Если данная процедура не помогает, можно пить минеральную воду без газа.

Частота пульса во время голодания обычно снижается после криза. До криза отмечается усиленное сердцебиение. Помогают теплые водные процедуры, отдых, клизмы. Не переутомляйтесь, соблюдайте меру в занятиях физкультурой.

Боли в сердце проходят самостоятельно, если же она не проходит, нужно обратиться к врачу, который должен сделать кардиограмму и выявить причину.
Простудные заболевания встречаются крайне редко. При ангинах полощут горло слабым содовым раствором, раствором ромашки.

При проведении голодания применение фармацевтических лекарств запрещено.
Привыкать к голоданию нужно постепенно: если вы проводили однодневные голодания и у вас прекратились неприятные ощущения, нужно переходить на 2-3 дневные. Если же вы перейдете к длительному очищению организма, то это будет большим стрессом для него и может вызвать серьезные нарушения в его работе.

При проведении голодания нужно прислушиваться к своему организму. Если организм говорит вам о том, что нужно выходить из голодания, то выходите. Не рвите свой организм, не начинайте с длительных голоданий, начните с однодневных или трехдневных голоданий. Будьте здоровы и красивы!
(с) Vitapower