Прием лекарственного препарата Париета сопровождается значительным облегчением общего состояния пациента, на третий день после начала приема препарата, Париет стабилизирует секреторные процессы в клетках стенок желудка.
Лекарственная форма и состав.
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл.
активное вещество:
- рабепразол натрий 10 мг (соответствует 9,42 мг рабепразола)
- вспомогательные вещества: маннит (маннитол) — 26 мг; магния оксид — 44,7 мг; гидроксипропилцеллюлоза слабозамещенная (гипролоза) — 13 мг; гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза) — 4 мг; магния стеарат — 1 мг; этилцеллюлоза — 0,7 мг; гипромеллозы фталат — 8,5 мг; диацетилированный моноглицерид — 0,85 мг; тальк — 0,8 мг; титана диоксид (Е171) — 0,43 мг; железа оксид красный (Е172) — 0,02 мг; карнаубский воск — 0,0015 мг; чернила пищевые серые F6 (белый шеллак, железа оксид черный, этанол дегидратированный, 1-Бутанол)
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой1 табл.
активное вещество:
- рабепразол натрий 20 мг(соответствует 18,85 мг рабепразола)
- вспомогательные вещества: маннит (маннитол) — 40 мг; магния оксид — 63 мг; гидроксипропилцеллюлоза слабозамещенная (гипролоза) — 19,5 мг; гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза) — 3 мг; магния стеарат — 1,5 мг; этилцеллюлоза — 1 мг; гипромеллозы фталат — 12 мг; диацетилированный моноглицерид — 1,2 мг; тальк — 1,13 мг; титана диоксид (Е171) — 0,6 мг; железа оксид желтый — 0,07 мг; карнаубский воск — 0,025 мг; чернила пищевые красные A1 (белый шеллак, железа оксид красный, карнаубский воск, сложный эфир глицериновой кислоты, этанол дегидратированный, 1-Бутанол)
Описание лекарственной формы Париета.
Таблетки 10 мг: розовые двояковыпуклые таблетки округлой формы, покрытые оболочкой, на одной стороне маркировка чернилами «ε241».
Таблетки 20 мг: светло-желтые двояковыпуклые таблетки округлой формы, покрытые оболочкой, на одной стороне маркировка чернилами «ε243».
Способ применения Париета и дозы.
Внутрь, не разжевывая и не измельчая, проглатывая целиком. Установлено, что ни время суток, ни прием пищи не влияют на активность рабепразола натрия.
При язвенной болезни желудка в стадии обострения и язве анастомоза: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Обычно излечение наступает после 6 нед терапии, однако в некоторых случаях длительность лечения может быть увеличена еще на 6 нед.
При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения: по 20 мг 1 раз в день. В некоторых случаях лечебный эффект наступает при приеме 10 мг 1 раз в день. Длительность лечения составляет от 2 до 4 нед. В случае необходимости длительность лечения может быть увеличена еще на 4 нед.
При лечении эрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или рефлюкс-эзофагите: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Длительность лечения составляет от 4 до 8 нед. В случае необходимости длительность лечения может быть увеличена еще на 8 нед.
При поддерживающей терапии ГЭРБ: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Длительность лечения зависит от состояния пациента.
При неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (НЭРБ) без эзофагита: по 10 или 20 мг 1 раз в день. Если после 4 нед лечения симптомы не исчезают, следует провести дополнительное исследование пациента. После купирования симптомов для предупреждения их последующего возникновения следует принимать препарат внутрь в дозе 10 мг 1 раз в день по требованию.
Для лечения синдрома Золлингера-Эллисона и других состояний, характеризующихся патологической гиперсекрецией: дозу подбирают индивидуально. Начальная доза — 60 мг в день, затем дозу повышают и назначают препарат в дозе до 100 мг в день при однократном приеме или по 60 мг 2 раза в день. Для некоторых пациентов дробное дозирование препарата является предпочтительным. Лечение должно продолжаться по мере клинической необходимости. У некоторых больных с синдромом Золлингера-Эллисона длительность лечения рабепразолом составляла до 1 года.
Для эрадикации Helicobacter pylori: по 20 мг 2 раза в день по определенной схеме с соответствующей комбинацией антибиотиков. Длительность лечения составляет 7 дней.
Особые группы пациентов
Пациенты с почечной и печеночной недостаточностью. Коррекция дозы пациентам с почечной недостаточностью не требуется.
У пациентов с легкой и умеренной степенью печеночной недостаточности концентрация рабепразола в крови обычно выше, чем у здоровых пациентов. При назначении препарата Париет® пациентам с тяжелой степенью печеночной недостаточности следует соблюдать осторожность.
Пожилые пациенты. Коррекция дозы не требуется.
Дети. Безопасность и эффективность рабепразола натрия 20 мг для краткосрочного (до 8 нед) лечения ГЭРБ у детей в возрасте 12 лет и более подтверждена экстраполяцией результатов адекватных и хорошо контролируемых исследований, подкрепляющих эффективность рабепразола натрия для взрослых, и исследованиями безопасности и фармакокинетики для пациентов детского возраста. Рекомендуемая доза для детей в возрасте 12 лет и более составляет 20 мг 1 раз в день продолжительностью до 8 нед.
Безопасность и эффективность рабепразола натрия для лечения ГЭРБ у детей в возрасте младше 12 лет не установлена. Безопасность и эффективность рабепразола натрия для применения по другим показаниям не установлена для педиатрических пациентов.
Форма выпуска Париета
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 10 мг, 20 мг. По 7 или 14 табл. в блистере из двух слоев алюминия. По 1 или 2 блистера в картонной пачке.