Как продлить свою жизнь? Употреблять в пищу продукты, которые продлевают жизнь. Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, которые являются по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Яблоки. Если вы съедаете по яблоку в день, то снижаете риск заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, которые содержаться в яблоках, в частности кверцитин, способны блокировать развитие раковых клеток. Кверцитин обладает противовоспалительным действием, снижает вред, наносимый свободными радикалами. Яблоки содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов, котоыре повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Рыба. Три рыбных обеда в неделю, 30 грамм рыбы в день снижают риск возникновения инфаркта на 50%. В рыбе содержаться кислоты Омега 3, которые оказывают благоприятное воздействие на клеточные мембраны. Японцы и эскимосы, регулярно употребляюие рыбу, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беде рыбными продуктами.
Продление жизни
Чеснок. Он незаменим при лечении простудных заболеваний. Его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Чеснок защищает от сосудистых заболеваний, а вещества, которые содержаться в нем, хорошо очищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Клубника. Для того, чтобы снабжать свой организм витамином С не нужно насиловать себя, поедать кислые лимоны — в клубнике содержится больше этого витамина. В клубнике высокое содержание железа, которое способствует повышению иммунитета. Эфирные масла, содержащиеся в клубнике, тормозят развитие рака.
Морковь. В ней содержится бета-каротин, который нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения.
Перец чили улучшает обмен веществ, способствует похудению. Капсацин, который отвечает за острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока, препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец также полезен. Он содержит витамин С, лютеолин. Лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, возрастных проблем.
Бананы — сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, которые препятствуют быстрому поступлению сахара в кровь. Количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
Соя — содержит лецитин и витамины группы В, усиливающие мыслительные способности, укрепляющие нервную систему.
Молоко. В нем содержаться белки, легко перевариваемые жиры, полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные в молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.