Долфин — комплес для промывания полости носа при насморке (лечение насморка), синусите, гайморите. В Долфин входит устройство для промывания носа и лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.
Основой Долфина является смесь минеральный солей, микроэлементов, которые добываются по специальной технологии, содержат внутри своих кристаллов неиспаряемую воду Древнего Пермского океана.
В большинстве лекарственных форм Долфина есть добавки экстрактов солодки, шиповника, которые повышают лечебное воздействие Долфина, усиливают его противовоспалительную и иммуномодулирующую активность.
Долфин — состав
Минеральная основа состава — соли серной, соляной, угольной кислот, а также соединениями кремния, фосфора, азота, йода, брома, органические вещества. Наибольший процент приходится на хлориды, в том числе и на обыкновенную поваренную соль, то есть на хлорид натрия.
Хлорид натрия в комплексе с йодом оказывает антисептическое воздействие. Вместе с другими микроэлементами йод активизирует выделение слизи, что приводит к увлажнению слизистой, препятствует образованию корочек в носу.
Долфин содержит соли магния. Он отвечает за восстановление мерцательного эпителия слизистой оболочки носа, он возвращает функцию стойкого защитного барьера на пути бактерий. За укрепление иммунитета отвечают микроэлементы — цинк, селен. В комплексе с растительными добавками минеральная основа раствора Долфин приобретает уникальные лечебные свойства.
Долфин продается в виде сухого порошка, его растворяют в кипяченой воде, которая остыла до температуры тела, то есть 34-36 градусов. Самое главное — концентрация солей в Долфине идентична концентрации солей в крови человека. Поэтому промывание носа Долфином не вызывает неприятных ощущений, отеков, других проблем.
В Долфин входит устройство для лекарственного раствора. Оно представляет собой флакон из эластичного пластика емкостью 240 мл и 120 мл для детей. Внутрь устройства (флакона) вставляют пластиковую трубку, которая соединена с пробкой-дозатором.
Применение Долфина при воспалительном процессе приведет к быстрому уменьшению отека слизистой оболочки, а также к устранению других явлений воспаления при насморке — красноты, отделения слизи, жжения, сухости, ощущений дискомфорта.
Долфин — применение
Долфин применяется при остром вирусном рините, бактериальном, неспецифическом рините, аллергическом насморке, хроническом вялотекущем рините, атрофическом рините с сухостью носа и образованием корочек на слизистой.
Долфин не вызывает различных побочных реакций, может применяться при промывании носа у беременных женщин, а поэтому при отсутствии противопоказаний может быть назначен при любом сроке беременности (простуда при беременности).
Для этих целей разводят взрослую дозу препарата (2 гр.) в кипяченой воде с температурой около 36 градусов Цельсия, помешать до полного растворения, подождать пока раствор остынет.
Весь объем раствора должен быть употреблен за одну процедуру. Носовые полости необходимо промывать поочередно, для этого крышку дозатор устройства вводят в ноздрю таким образом, чтобы ее поверхность плотно прилегала к стенкам полости носа, исключала вытекание раствора из промываемой ноздри наружу.
Наклонитесь над раковиной, ванной под углом 90 градусов, начните промывание, плавно сдавливая флакон рукой. Необходимо исключить сильное и быстрое сжатие, так как это может привести к травмированию носа, попаданию лекарственного раствора в евстахиеву трубу.
Если вы решите не следовать инструкциям, то применение Долфина может привести к евстахииту и отиту. При правильном выполнении инструкции при заполнении полости носа жидкостью Долфина она начнет вытекать из другой ноздри, частично через рот. Лучше ее сплевывать. После использования половины раствора, необходимо вынуть флакон из носа, затем нужно высморкаться.
После этого крышку-дозатор необходимо вставить в другую ноздрю и повторить процедуру. В конце обязательно очистить от лекарства необходимо обе ноздри.
Долфин при беременности необходимо использовать с осторожностью, с минимальным усилием сжимать флакон и не торопиться, в противном случае можно травмировать сосуды, вызывать кровотечение. При беременности лучше использовать Долфин без добавок растительного сырья.
Долфин — противопоказания
Противопоказания Долфина: нельзя использовать для детей младше 4 лет, промывать нос Долфином, если носовые проходы полностью заложены.
Запрещается промывание Долфином при доброкачественных, злокачественных опухолевых образованиях в полости носа. Исключить применение Долфина при значительном искривлении носовой перегородки, возникновении других препятствий на пути раствора.
Нельзя использовать Долфин при аллергии на любой из его компонентов. Если вы не соблюдаете правила использования, то процедура промывания носа может привести к разрыву сосудов, возникнет носовое кровотечение, может развиться средний отит.
Долфин — лекарственные формы
Долфин выпускается в виде порошка для получения раствора с добавлением солодки и шиповника (30 пакетов по 2 гр.) и приспособление для промывания носа объемом 240 мл.
Долфин без трав — в виде порошка для получения раствора во взрослой дозировке с аналогичным приспособлением для промывания носа.
Долфин эконом — экономный вариант, содержит 10 пакетов порошка и устройство-дозатор для промывания носа. По составу не отличается от взрослого варианта.
Долфин для детей — порошок для получения раствора с добавлением солодки и шиповника, устройство для промывания носа.
Карманный ингалятор Долфин. В состав раствора входят ментол, камфора, эвкалипт, ингалятор Долфин необходимо покупать только при отсутствии аллергии на любой из этих компонентов.
Долфин — отзывы
Отзывы о применение Долфина среди практикующих врачей и их пацентов единодушны, Долфин можно отнести к одним из самых перспективных лекарственных средств для лечения гайморита, насморка, предупреждения их возникновения.
При гайморите применение Долфина дает возможность в несколько раз сократить время лечения, предупредить развитие опасных осложнений, облегчить состояния больного. Долфин очень хорошо помогает пациентам в послеоперационном периоде. Стоимость Долфина от 300 до 500 рублей в зависимости от комплектации и лекарственной формы.