Ночной голод

0
0

ночной голод

Ночной голод — целебный голод. С помощью ночного голода можно поддержать свое здоровье в оптимальной состоянии, поскольку при ночном голоде эндокринные железы, которые расположены в головном мозге, гипофизе, эпифизе производят гормоны юности — гормон роста и мелатонин.


Если вы голодаете днем, то происходит разрушение в первую очередь белков, иммунных клеток. Во время ночного голода разрушается жир, очень многим ненавистный жир, свисающий с пуза или боков. Ночной голод — самый эффективный способ похудеть.

Организм человека очень экономно расходует свои жировые запасы. Это древнейший инстинкт организма. Если человек ест на ночь, то организм вырабатывает много инсулина, который сообщает гипофизу, что пища в организме есть, нет необходимости тратить ночью энергетические ресурсы — жировые запасы. Гипофиз засыпает и перестает вырабатывать достаточное количество гормона роста.

Если гормона роста вырабатывается мало, то страдает весь организм, организм человека ускоренно стареет. Гормон роста — гормон юности. В юности вырабатывается много гормона роста, но после 35 лет выработка гормона роста уменьшается, быстро наступает увядание организма. Поздний ужин уменьшает секрецию гормона роста, ускоряет естественный процесс старения организма.

Другой эндокринный сбой, который происходит после ночного ужина — избыточная выработка инсулина. Избыточная выработка инсулина является главным фактором, определяющим возникновение «болезней цивилизации»: дисбактериоз, ожирение, атеросклероз, инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, диабет, остеопороз, гастриты, гепатиты и т. д.

Почему так широк список болезней, которые развиваются под действием одного гормона инсулина? Это зависит от генетической предрасположенности человека. У каждого свое слабое место, где слабо, там и «рвется».
 

ночной голод

Избыточный инсулин — жирообразующий гормон организма, он направляет поток глюкозы в печень, превращает печень в жирообразующую фабрику. Инсулин напрямую активирует в печени ферменты, которые превращают глюкозу в жир, разносящийся кровью по организму и откладывающийся в жировых депо. Инсулин тормозит сжигание жиров.

Избыток инсулина приводит к активизации клеток, разрушающих кости — остеоластов, что вызывает остеопороз. Быстрее развиваются ожирение, остальные болезни. Когда человек ест пищу днем, то инсулин помогает глюкозе проникнуть внутрь работающих мышечных клеток, где глюкоза сгорает, образуется энергия. Ночью мышцы расслаблены, глюкозу в них инсулин «засунуть» не может, поэтому ночью инсулин перенаправляет поток глюкозы в печень, способствует ее превращению в жир.

Правило ночного голода — не ешьте после 16 00 помогает почти всем. Во второй половине дня вырабатывается мало инсулина, а вечером, ночью начинается синтез гормона роста. Человек каждую ночь расходует жировые запасы и худеет. За 7 часов сна энергия тратится на основной обмен и на сон. Основной обмен — величина энергии, которая тратиться на поддержание жизнедеятельности в состоянии покоя, у мужчины — 1 ккал, у женщины — 0,9 ккал на 1 кг тела в час.

У женщины, весом 80 кг расходуется 72 ккал в час. У женщины весом 80 кг расходуется 59 ккал в час. За 7 часов сна 80 кг женщина истратит на основной обмен 80*0,9*7=504 ккал, а на сон 59*7 = 413 ккал, итого 917 ккал. Энергетическая ценность 1 г жира составляет 9,3 ккал. 917:9,3=98,6 грамм. За 7 часов сна женщина весом 80 кг может потерять 98,6 г жира, а за месяц она может похудеть 2958 грамм, то есть почти на 3 кг. Такого результата добиваются с помощью эффективных дорогостоящих диет, физических нагрузок.

Поздний ужин нарушает сон и выработку мелатонина, а недостаточная выработка мелатонина еще больше нарушает сон. Плохо выспавшийся человек склонен к перееданию. Мелатонин — гормон молодости, его содержание в организме человека убывает с возрастом, увеличивается при ночном голоде. В результате познего ужина в организме развивается эндокринный дисбаланс — избыточная выработка инсулина, подавленный синтез гормона роста, мелатонина.

Ночью двенадцатиперстная кишка «засыпает», а желудок продолжает работать. Если человек поел незадолго до сна, то желудок порциями проталкивает комок в двенадцатиперстную кишку, которая «спит» и продвинуть пищу дальше не может Двенадцатиперстная кишка растягивается как сарделька под оболочкой. Из нее идут сигналы в печень, поджелудочную железу, которые секретируют желчь и желудочный сок. Желчь застаивается в желчном пузыре. Это приводит к образованию желчных камней, воспалению желчного пузыря.

Нарушение ночного переваривания пищи приводит к развитию гнилостной микрофлоры, развитию дисбактериоза, кишечных аллергия, интоксикации организма.

Ночь предусмотрена самой природой для полного голода.