Питательные маски для нормальной кожи

0
1

Питательные маски для нормальной кожи

Желтковая

К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина Маску нанести на 10-15 минут , затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Технику накладывания масок смотреть в статье «Принципы ухода за кожей»

Белково-медовая

1 столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка,добавить чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном,смоченным водой комнатной температуры.

Творожная №1
1 столовую ложку творога смешать с чайной ложкой сметаны,добавить щепотку соли. Нанести маску на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Творожная №2
К 3 чайным ложкам творога добавить 1 чайную ложку меда и взбить до густоты крема. Маску нанести на лицо на 15-20минут, а затем смыть с помощью тампона,смоченного холодным молоком.

Кефирная
Столовую ложку кефира смешать с чайной ложкой толокна. Полученную массу нанести на 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Дрожжевая
30г дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой при помощи ватного тампона. Если после маски вы почувствуете стянутость кожи, то немедленно нанесите крем для нормальной или сухой кожи на 15-20минут. Остатки крема нужно снять мягкой салфеткой.

Маска с морской солью
0,5 стакана растительного масла взбить с 1 яйцом, добавить 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки настоя листьев облепихи,элеутерококка,лимонника. Затем постепенно добавить еще 0,5 стакана растительного масла. Эту маску нужно держать на лице от 15 до 30 минут.

Питательные маски для нормальной кожи

Земляничная
Растереть несколько ягод земляники и полученной массой натереть лицо и шею. Через 15-20 минут смочить маску холодной водой. Эта маска прекрасно действует на кожу, смягчает и питает ее.

Рекомендуем ознакомиться:

  1. уход за кожей
  2. типы кожи
  3. что повреждает кожу
  4. идеальная кожа 
  5. принципы ухода за кожей 
  6. уход за сухой кожей
  7. крема для сухой кожи
  8. обертывание
  9. маски для лица
  10. маски для сухой кожи лица
  11. маски для сухой кожи
  12. питательные маски для сухой кожи
  13. тонизирующие маски для сухой кожи 
  14. Омолаживающие маски для сухой кожи
  15. Освежающие и тонизирующие маски для любого типа кожи
  16. Последовательность ежедневных косметических процедур
  17. Маски для особых случаев
  18. Маски для стареющей кожи

Виноградная
Несколько ягод очистить от кожицы и растереть. Полученную виноградную кашицу нанести на лицо на 20-30 минут, а затем смыть ее водой комнатной температуры. Виноград хорошо очищает организм от вредных веществ и насыщает витаминами.

Древнеримская
Эту маску использовали еще древние римлянки. 2 столовые ложки муки из сухого гороха смешать с 2 ложками сыворотки. Полученную массу нанести на лицо с помощью плоской кисточки и оставить до полного высыхания. Стереть с лица круговыми движениями кончиков пальцев, а затем сполоснуть лицо поочередно горячей и холодной водой. Маска очищает и разглаживает кожу, придает ей матовость.

Картофельная
Отварить картофель в кожуре,почистить,добавитьмолоко.1 яичный желток. Хорошо перемешать,поставить на паровую баню и держать 20-30 минут. После нанесения на лицо прикрыть плотной тканью, чтобы маска не охлаждалась.

Голливудская
2 столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать с 1 яичным белком. Полученную массу взбить до образования пены. Нанести маску на лицо на 15-20 минут. После высыхания маску стереть мягкой косметической салфеткой,а затем ополоснуть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Маска очищает кожу, придает ей матовость.

Йогуртовая
Йогурт смешать с раздавленными фруктами и нанести на лицо( эту маску нежелательно делать тем женщинам, у которых имеется пушок на лице)

Испанская
1 стакан зерен фасоли замочить на несколько часов в воде, затем отварить в небольшом количестве воды( фасоль должна стать мягкой). Готовую фасоль протереть через сито и горячую смешать с соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.

Овсяно-фруктовое
К 1 столовой ложке овсяной муки добавить немного сырого молока, чайную ложку сока лимона, 2 чайные ложки огуречного сока или сока персика. Наложить маску на 20-25 минут, а затем смыть теплой водой.

Ягодная
2-3 ягоды клубники растереть и смешать со столовой ложкой творога(сметаны). Маску нанести на 10-15 минут,а затем смыть водой комнатной температуры. Можно использовать сливу,персики, абрикосы, яблоки. Свежие овощи и фрукты эффективнее действуют на кожу, нежели готовые кремы.

Малиновая
10г сока малины процедить через марлю, добавить 2 столовые ложки свежего молока, тщательно перемешать и нанести на лицо. Впервые нанесенную маску держать не более 3-5 минут. Если на коже не появилось раздражение, то последующие маски можно наносить на 20-30 минут. После смывания маски теплой водой наложить холодный компресс.

Творожно-огуречная
2 столовые ложки творога смешать с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Добавить натертый на крупной терке огурец, все перемешать и посолить. Полученную кашицу нанести на лицо и через 15-20 минут смыть теплой водой. В заключение ополоснуть прохладной водой.

Творожно-помидорная
2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1 помидор смешать, подсолить, приготовить кашицу и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой, а затем ополоснуть холодной. Самый простой способ приготовления маски : лицо протирается лосьоном и смывается овощной или фруктовой кашицей, которая имеется под рукой.. Если кожа очень чувствительна, то лицо перед маской нужно протереть свежей сметаной, растительным маслом или кремом для нормальной кожи. Во всех случаях рекомендуется перед маской нанести на нижнее веко жирный крем.

Если кровеносные сосуды на лице расширены, то масками, в состав которых входит мед, пользоваться не рекомендуется.