На улице постепенно становится все теплее и совсем не хочется тяжелой и калорийной пищи. Летом предпочтительнее питаться легкой, здоровой и в то же время сбалансированной пищей. Восточная кухня как нельзя лучше подойдет для этих целей.
Вкуснейшие блюда восточной кухни можно поесть в ресторане или заказать доставку на дом суши, а можно приготовить аппетитные и вкусные роллы, суши и сашими дома самостоятельно, благо в интернете есть много видеоуроков, а в магазинах можно с легкостью купить все необходимое для приготовления.
Однако, важно знать, что есть множество нюансов,на которые зачастую не обращают внимание, но они очень важны для получения действительно вкусного японского блюда.
Основные хитрости при приготовлении суши:
- Важно правильно подобрать ингредиенты. Рис должен быть специальный японский, а рыба свежайшей.
- Правильно сваренный рис очень важен для суши. Для идеального результата можно воспользоваться рисоваркой или мультиваркой. Чтобы рис легко можно было формировать в дальнейшем, его надо сдобрить специальной заправкой, которая готовится на основе рисового уксуса.
- Необходимо правильно почистить и нарезать рыбу. Важно убрать все кости и нарезать очень острым ножом против волокон примерно под углом 45⁰, стараясь не повредить волокон, иначе рыба будет разваливаться.
- Соевый соус и васаби должны быть подобраны тщательно и внимательно. Готовые суши следует опускать в соевый соус со стороны рыбы, а немного васаби добавить прямо на ролл перед тем, как отправить его в рот.
- Сливочный крем-сыр в идеале должен быть «Филадельфия» или более бюджетные варианты с похожими характеристиками.