Литвак Михаил — Принцип сперматозоида

0
224
принцип спермотозоида Литвак Михаил

Михаил Литвак — известный психолог и психотерапевт, который написал книгу «Принцип сперматозоида». Книга вышла миллионным тиражом (по состоянию на 2008 г.), её путь начался в далеком 1998 году, с этого времени она претерпела изменения и была расширена, на настоящий момент существует уже восьмое издание.

Михаил Литвак в своей книге «Принцип сперматозоида» формулирует принцип, который являпринцип сперматозоида Михаил Литвакется основопологающим в жизни человека. Таковым его делает не мнение самого психолога, но неизменный закон природы. Михаил Литвак старается озадачить нас и ставит такие вопросы, чтобы мы задумались, насколько мы считаем себя гениями. Гении рождаются очень редко, но если учесть, что в гонке к яйцеклетке участвовали миллионы спермотозодов, и вы, кто читает эту статью, тоже участвовали в этой гонке в свое время в лице одно единственного сперматозоида. Вы выиграли эту гонку и стали счастливыми обладателями шанса увидеть этот свет и заслужили право жить.

Михаил Литвак говорит, что каждый человек рождается гением, исходя из того конкурса, что мы выдержали вначале жизни: миллоны потенциальных человек на одно единственное место, то мы несем в себе зачатки гениев. Единственно в период воспитания мы постепенно «деградируем», расстрачивая свой потенциал. Вначале мы размениваем свой талант на одоренность, одоренность на способности, способности на средние навыки, а если нас «забивают» в детстве, то становимся дибилами.

В книге «Принцип сперматозоида» говориться, что иногда легче оставить ребенка в покое, он сам, вырастет гораздо более счастливым, чем если бы ежеминутно довлели над ним. Михаил Литва приводит пример — жизнь А.С. Пушкина, который был обделен вниманием матери и отца, так как у тех были свои любимцы и любимицы, которым они уделяли большее внимание.

Однако, стоит упомянуть, что А.С. Пушкин воспитывался няней, которая читала будущему поэту сказки, на которых он и рос, развивался. Сказки стали тем воспитательным моментом, который предопределил дальнейшую судьбу А.С. Пушкина. Однако и «простые смертные» также воспитываются на сказках, которые имеют решающее воздействие на развитие ребенка до 7 лет. Многие имеют свою любимую сказку, большинство опишут свою жизнь через сказку, которую можно сравнить с другими эталонными сказками и установить жизненный сценарий человека и установить как сложиться его жизнь в дальнейшем.

принцип сперматозоида Михаил ЛитвакКнига «Принцип сперматозоида» — кладезь житейской мудрости, так как Михаил Литвак анализирует многие выссказывания известных и почитаемых людей античности, эпохи Возрождения, нового времени: Платона, Аристотеля, Сенеки, Ницше, Шопенгаурера. Также Литвак Михаил обращается к неизменному кладезю: Ветхому Завету, Евангелию от Матфея.

Выведя принцип сперматозоида: Человек стремиться попасть в Рай, стараясь первым добраться до него, идет через препятствия, обходя их, лишь на финише таранит их. В соотвествии с этим принципом Михаил Литвак пишет, что задача психологов помочь людям так, чтобы они начали преследовать свои цели, но не чужие, лезли на свою гору, но не забирались на чужую, постепенно духовно росли, становились «королями», и «королевами», а не оставались только слугами или же задерживались в «звании принца», становились «вечными принципами и принцессами».

Под «королем» Литвак понимает состояние человека, когда он с удовольствием и высоким профессионализмом делает свою работу, она приносит ему радость, не вызывает отрицательные эмоции, при этом эта работа приносит достаточно денежных средств для благополучной жизни.принцип сперматозоида Михаил Литвак

Принцип спермотозоида в теории не интересен, он приобретает привлекательный вид в реализации, его можно эффективно использовать в воспитании детей. Например, если вы хотите, чтобы ребенок эффективно что-либо сделал, то нужно ему запретить это. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился читать, то его следует вовлечь в этот процесс, заинтересовав его: читать ему отрывки из произведений авторов современности или же классиков и запрещать строго настрого читать определенные страницы и говорить, что эти страницы только для взрослых. В результате наступит такой момент, когда ребенок захочет прочитать эти запретные страницы, так как «запретный плод сладок», он будет делать это в тихую от родителей, но так он научиться читать серьезную литературу, выискивая то, что «спрятали» от него родители.

Михаил Литвак
также формулирует один из главных принципов воспитания: Если вы хотите поругать ребенка, то, для того, чтобы вернуть его первоначальное состояние (оптимистическое) его нужно похвалить 7 раз. Это связано с количеством настроенных нейронов в клетках головного мозга, отвечающих за те или иные реакции. Получается, что нам не выгодно ругать своих детей, их нужно воспитывать по-другому. Но как? Книга «Принцип сперматозоида» дает массу примеров как эффективно воспитывать детей в специльной главе «Воспитание детей» книги «Принцип сперматозоида».

принцип сперматозоида Михаил ЛитвакМихаил Литвак выискивает действие этого принципа в работах известных мыслителей, попутно создавая свои афоризмы посвященные созданию семьи, работе, установлению контактов с партнерами, набралось 367 афоризмов, которые автор попутно комментирует и расшифровывает их смысл.

Стиль написания этой книги таков, что её нельзя описать не переписав её, этот стиль Михаил Литвак взаимствует у своего учителя — Сенеки: писать так, что нужно было бы преводить выссказывание слово в слово, чтобы передать суть изложения.

Одно из выссказываний, которое Михаил Литвак находит у философов: «Послушай, как человек оскорбляет людей, так он дает характеристику себе». Здесь применимо правило проекции о котором упоминает и Сенека, и Шопенгауэр, и Ницше.

«Принцип спермотозоида» — книга, которую Михаил Литвак совершенствует уже более 10 лет, собирая все больше и больше примеров того, что в природе заложен непоколебимый принцип спермотозоида — быть первым, не считаясь с возникающими на пути препятствиями. (с) vitapower.ru