Возникновение беременности – сложный процесс, так как во время беременности происходит изменения со стороны всех органов и систем, которые направлены на создание оптимальных условий для развития плода.
Однако вы можете столкнуться с противопоказаниями к наступлению беременности, так как некоторые заболевания матери могут сказаться на развитие плода. Есть заболевания, на фоне которых наступление и сохранение беременности считается нежелательным.
В первую очередь это острые формы туберкулезной инфекции, также к прерыванию беременности впервые 12 недель является деструктивный процесс в легких, при условии, что он обострился во время предыдущей беременности.
Вирусные гепатиты уносят жизни беременных в три раза чаще, чем небеременных, чаще всего беременные умирают в третий триместр беременности. Например, при гепатите В возможно инфицирование плода в третьем триместре беременности и в родах.
Если у вас сифилис, то скорей всего, произойдет инфицирование плода. Активно вмешиваться и проводить лечение рекомендуется на первом, втором месяце беременности, так как патологические изменения происходят в органах и тканях на 5-6 месяцах беременности. Если проводить лечение в самом начале, то родить здорового ребенка можно.
Краснуха при беременности сама по себе не опасна, но приводит к развитию многих заболеваний – катаракта, глаукома, глухота, врожденные пороки сердца. При краснухе происходит искусственное прерывание беременности. Для предотвращения этого нужно сделать прививку против краснухи за 3 месяца до наступления беременности.
Злокачественные новообразования – противопоказания к беременности, так как беременность может стимулировать развитие опухолей.
Тиреотоксикоз, наличие у одного из родителей сахарного диабета служит противопоказанием к беременности, так как это может привести к развитию серьезных осложнений у матери и плода.
При заболеваниях крови: заболеваниях, связанных с резким снижением продуцирования клеток крови, изменения структуры гемоглобина, а также при лейкозах – беременность противопоказана.
Необходимо прервать беременность, если обнаружиться ретинит, обнаружение отслойки сетчатки.
Такие заболевания как миокардит, кардиосклероз, миокардиодистрофия, сопровождающиеся признаками сердечной недостаточности, выраженными нарушениями сердечного ритма, аневризмы аорты – показания к прерыванию беременности.
Также показанием к прерыванию беременности является злокачественное течение миопии.
При любой форме заболевания почек с хронической почечной недостаточностью беременность противопоказана. Если на фоне мочекаменной болезни развилась почечная недостаточность, то беременность прерывается.
Гинекологические заболевания – рак шейки матки, опухоли яичников, миома матки, быстрый рост опухоли, наличие признаков нарушения кровообращения в узле – необходимо произвести прерывание беременности.
Акушерскими показаниями для прерывания беременности являются гестационная трофобластическая болезнь (разрастание ткани хориона, приводящее к гибели эмбриона), гестоз, который нельзя вылечить, врожденные пороки развития и наследственные заболевания, диагностируемые во время беременности; прием во время беременности лекарственных средств, обладающих фитотоксическим действием.
Физиологические состояния (состояние физиологической незрелости – возраст до 16 лет, состояние угасания функции репродуктивной системы женщины – возраст старше 45 лет) служат показанием для прерывания беременности.
Мы предоставили большой список изложенных противопоказаний, однако, в каждом отдельном случае необходимы индивидуальные консультации специалистов.
Беременность – ступенька к рождению нового человека, не омрачайте эту радость, прочитайте про противопоказания и предупредите их возникновение. Будьте здоровы и красивы!
(с) Vitapower.ru