Если вы решили начать с однодневного голодания и не ели пищи в течение суток, то на утро следующего дня можно приготовить овощной салат, состоящий из капусты, моркови, свеклы. При этом капусты должно быть больше чем моркови и свеклы. Вам нужно будет нашинковать капусту, натереть морковь, свеклу, перемешать, помять салат чистыми руками до выделения сока. Соль использовать не рекомендуется, вместо неё подойдет лимонный или апельсинной сок.
Если у вас проблемы с желудком, то вместо свежей капусты необходимо использовать квашеную.
Только после этого в рацион можно добавить вареные или тушеные овощи, шпинат, тыкву, фасоль. При этом следите, чтобы в ваш рацион не вошли белый хлеб и сахар.
Если вы голодали три дня, то механизм выхода будет такой же.
Необходимо запомнить, что выходить из голодания нужно столько же, сколько длилось само голодание. После длительных голоданий желательно пить овощные и фруктовые соки. Соки хорошо усваиваются, их прием способствует дальнейшему очищению организма от шлаков и токсинов, улучшению кровообращения.
Затем в меню включают протертые фрукты и овощи ( в течение 2-3 дней). После этого добавляют орехи, бобовые, хлеб. Затем можно переходить на свое обычное питание.
Если вы голодали 7 дней, то на 6-7 день можно употреблять томаты. На утро 8 дня можно приготовить салат из тертой моркови и капусты. Днем нужно пить воду с добавлением сока лимона или небольшим количеством мёда. Масло добавлять в салаты не разрешается. В обед – салат с морковью, капустой, а также тушеные овощи – шпинат, артишок, зелень горчицы, морковь, тыква. На 9 день можно позавтракать свежими фруктами и овощами с добавлением пророщенных зерен пшеницы.
Если вам хочется сладкого, то вы на 9 день выхода из голодания можете позволить себе 1 ст. ложку мёда.
Выход из 10 дневного голодания проводится по такой же схеме. Важно помнить, что за время голодания объем желудка сокращается, поэтому порции каждого блюда должны быть небольшими. Организм со временем перейдет с программы очищения на программу усвоения продуктов.
Кишечнику нужно 1-2 дня, чтобы восстановиться и нормализовать свою работу. При переходе на обычное питание не следует есть рыбу и мясо чаще трех раз в неделю. Необходимые белки можно компенсировать из орехов, овощей, семечек.
Также при выходе из голодания полезно употреблять проросшую пшеницу. Зародыш пшеницы содержит много белков, жиров, углеводов, витамины. Они улучшают работу кишечника, печени, сердца, увеличивают остроту зрения, помогают сбросить лишний вес.
Когда зерно прорастает, то в нем увеличивается содержание витамина Е, наличие которого важно для всех людей. Он замедляет процессы старения, нейтрализует свободные радикалы.
Когда вы съедаете проросшее зерно целиком, то получаете больше витаминов группы B, чем их содержится в очищенном зерне. Также в пророщенном зерне содержится много редко встречающихся микроэлементов, например, хрома и лития, которые нужны для профилактики диабета, ишемии, нервного истощения. Также в них содержится калий, железо и др. микроэлементы.
Проращивание зерен пшеницы в домашних условиях. Если вы решили выходить из голодания, употребляя проросшие зерна пшеницы, то вам следует сделать следующее: промыть зерна в холодной воде, положить в тарелку, залить водой, всплывшие зерна выбросить, осевшие переложить на блюдце, которое предварительно покрывается марлей.
Нужно снова залить водой так, чтобы она почти закрывала зерна. Накройте марлевой салфеткой и поставьте в теплое место на сутки или надвое. Ростки достигнут длины 1-2 мм.
Зерна можно хранить в холодильнике 2-3 дня под влажной салфеткой.
Перед приготовлением их нужно промыть, пропустить через мясорубку. Массу можно залить кипятком или же молоком, можно добавить мёд. Норма – 50-100 гр. зерна.
Когда выходите из голодания, то нужно знать меру. Следует не набрасываться на еду и начинать поглощать все вокруг, так как польза от голодания в таком случае будет равна нулю, а также можете навредить своему здоровью. Особенно важно это для тех, кто использовал голодание с целью похудения. Чтобы вновь не набрать вес после голодания, нужно перестроить свой рацион, начать питаться по новым правилам.
Выходить из голодания нужно также как и готовиться к нему, то есть с умом. Выходить из голодания нужно постепенно, размеренно, никуда не спеша. Придерживайтесь рекомендаций и будьте здоровы и красивы!
(с) Vitapower.ru
Возможно вам также будет интересно: Что можно пить после голодания